Dämonisch und düster; ein Auftakt, der Lust auf mehr macht

vxvxxnnx Avatar

Das Buchcover ist solide gestaltet – nichts weltbewegendes, aber es passt stimmungsvoll zum düsteren Fantasy-Setting. Der Schreibstil wirkt angenehm flüssig, bildreich und lässt sich gut lesen – nett und eingängig, ohne dass man aus dem Lesefluss gerissen wird.
Besonders gelungen finde ich den Spannungsaufbau in der Leseprobe: Schon ab den ersten Seiten wird man mitten in die Handlung hineingezogen, begleitet Scar auf ihrem riskanten Einbruch ins Schloss und spürt sofort die Gefahr. Gleichzeitig werden mit Ren und seiner schweren Last als König düstere politische und emotionale Töne angeschlagen. Dadurch entsteht eine packende Mischung aus Action, Intrigen und drohender Finsternis.
Die Charaktere sind bisher sehr interessant eingeführt. Scar wirkt geheimnisvoll, wagemutig und ein wenig unberechenbar, während Ren als „Schlächter von Lethia“ eine faszinierende Mischung aus Härte, innerem Konflikt und Verantwortung verkörpert. Beide Figuren versprechen eine explosive Dynamik, die geradezu nach einem „Enemy to Lovers“-Motiv schreit.
Von der Geschichte erwarte ich nicht nur romantische Spannung, sondern auch Brutalität, Kämpfe gegen Dämonen und den großen Konflikt zwischen den Königreichen. All das scheint bereits in den ersten Kapiteln angedeutet und sorgt für hohe Erwartungen.
Weiterlesen möchte ich unbedingt, um mehr über die Hintergrundgeschichte zu erfahren – warum Scars Magie so gefährlich ist, was sie mit den Dämonen verbindet und wie sie ausgerechnet mit Ren aneinandergerät. Vor allem will ich wissen, wie es mit Scar weitergeht und ob sich aus diesem hasserfüllten Aufeinandertreffen etwas Größeres entwickelt.