Dynamischer Einstieg
Die Welt, die hier erschaffen wird, klingt schon einmal sehr spannend und vielversprechend! Verbotene Magie, Dämonen, Gestaltenwandeln - ich will auf jeden Fall mehr erfahren. Besonders gut gefallen hat mir auch der Einstieg in die Fantasy Welt - man erfährt wichtige Details aus dem Geschehen hinaus, ohne mit Erläuterungen überladen wurde.
Überhaupt steigt man als Leser direkt ins Geschehen ein und wird quasi mitgerissen von Scars waghalsigem Einbruch in das Schloss. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen; und die Umgebung und Handlung wird sehr anschaulich und nahbar beschrieben, sodass man sich die Szenen gut vorstellen kann. Ich hatte das Gefühl, dass genau die richtige Menge an Details erwähnt wurden, um sich die Ereignisse vor Augen zu haben. Und es wird sehr dynamisch erzählt - man hat das Gefühl, man wäre mit dabei.
Scar selbst scheint mir eine ungewöhnliche Protagonistin zu sein, was sie umso interessanter macht. Sie wirkt recht offen und ist doch schwer zu fassen, wirkt übermütig und gleichzeitig verletzlich. Ich bin sehr gespannt, welche Facetten sich im Laufe der Geschichte noch entdecken lassen.
Auch das Cover gefällt mir. Der Dolch steht zwar im Vordergrund, aber es gibt weiter Gegenstände zu entdecken - die rankenden Pflanzen, eine Krone, ein Ring.
Insgesamt verspricht die Leseprobe eine fesselnde Geschichte voller Geheimnisse, Dynamik und Emotionen. Ich bin gespannt!