Starke Figuren in einer faszinierenden Welt!

rosareads Avatar

Die Leseprobe zu Heart of the Damned von Julia Pauss hat mir ausgesprochen gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm, bildhaft und zugleich spannend, sodass man sofort in die Geschichte hineingezogen wird. Die Figuren sind facettenreich und wecken bereits auf den ersten Seiten großes Interesse. Besonders Scarlett hat mich begeistert. Sie wirkt wie eine starke und kluge Protagonistin mit enorm viel Potenzial. Auch Ren hat sofort meine Neugier geweckt: Hinter seiner kühlen Fassade scheint sich deutlich mehr zu verbergen, als er nach außen zeigt. Das erste Aufeinandertreffen der beiden hat mir besonders gefallen, da es viel Raum für hitzige, gefühlvolle und spannungsvolle Momente verspricht.

Die Leseprobe zeigt außerdem eine liebevoll ausgearbeitete Welt mit beeindruckendem Worldbuilding, das die Lesenden direkt ins Geschehen hineinzieht. Besonders der beigefügte Kodex hat mir gefallen, da er dabei hilft, stets den Überblick über Magie, Welt und Figuren zu behalten. Auch optisch überzeugt das Buch: Das Cover ist detailreich gestaltet und spiegelt die Atmosphäre der Geschichte perfekt wider.

Ich würde mich sehr darüber freuen, Heart of the Damned vorab lesen und tiefer in Scarletts und Rens Geschichte eintauchen zu dürfen.