Der König und die Diebin
Das Königreich Lethia wird von Dämonen bedroht und Magie gilt dort als Fluch. Die Diebin Scarlett wird von König Laurentius -Ren- geschnappt, doch statt sie hinrichten zu lassen bietet er ihr einen Deal an, der ihr beider Leben verändern wird.
„Heart oft he Damned“ ist ein spannender Auftakt einer neuen Romantasy Reihe von Julia Pauss, der mich von Anfang bis Ende mit Dämonen, Schattenbestien, Geheimnissen und Intrigen absolut gefesselt hat.
Die Autorin hat mir ihre Figuren perfekt nahegebracht.
Scarlett ist eine Protagonistin, die ich mit ihrer Intelligenz und ihrem Mut sofort ins Herz geschlossen habe. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund und liebt es andere zu provozieren. Durch ihre magische Fähigkeit als Gestaltwandlerin bringt sie sich oft in Gefahr.
Ren dagegen ist sehr ernst und nimmt seine Pflichten als König sehr ernst. Er hasst alles Dämonische und doch schafft es Scar nach und nach, seine harte Schale zu knacken.
Ich habe die Dialoge zwischen den beiden geliebt. Sie sind nicht nur schlagfertig und humorvoll, sondern auch emotional.
Überaus spannende Handlungen und gefühlvolle Szenen machen diese düstere Fantasy zu einem Must-Read. Ich freue mich schon jetzt auf die Fortsetzung.
Die Autorin hat mir ihre Figuren perfekt nahegebracht.