düster romantische Enemies-to-Lovers-Fantasy-Story

diana pegasus Avatar

Julia Pauss - Heart of the Damned, Ihr Versprechen ist sein Untergang

Die Gestaltwandlerin Scarlett wird auf frischer Tat ertappt, als sie ein wertvolles Relikt stehlen will. Ausgerechnet König Ren erwischt sie dabei und normalerweise wäre das sofort ihr Tod, denn Magie oder dämonische Gaben sind verboten und die Infizierten werden sofort hingerichtet.
Doch Ren sieht in Scarlett eine Chance den Krieg zu vermeiden. Seine Verlobte Eden wurde ermordet und mit Scarletts Gestaltwandlerfähigkeiten könnte er die Fassade aufrecht erhalten.
Scarlett ist nicht begeistert von dem "Angebot", doch schon bald kann sie nicht leugnen, dass sie sich zu Ren hingezogen fühlt, der mit aller Macht sein Königreich vor dem drohenden Krieg mit den Dämonen schützen muss.
Immer wieder vereitelt Scarlett Anschläge auf sich selbst und schon bald muss sie erkennen, dass in den eigenen Reihen falsch gespielt wird.
Scarlett will nicht nur das Königreich, sondern auch ihr Herz und Ren schützen, der selbst ein dunkles Geheimnis besitzt.
Wird er ihr dennoch vertrauen, wenn Ren von Scarletts größtem Geheimnis erfährt?

Ich habe von der Autorin bereits "Auden Hill University, How far we fall" und "Kodiak Echos: Hide me" gelesen. Ich mag den leichten, lockeren Erzählstil und den stetigen Spannungsaufbau in ihren Büchern.
Der Ton ist locker, humorvoll. Die Atmosphäre eher düster und beklemmend, etwas düsterhumorig und der Trope Enemies-to-Lovers wird gut bedient.
Die Charaktere sind lebendig, vielseitig und detailliert ausgearbeitet. Sowohl Scarlett als auch König Laurentius alias Ren bekommen eine gute Hintergrundstory, auch wenn diese noch nicht auserzählt ist, da wir es mit dem ersten Band einer Reihe zu tun haben.
Scarlett war mir auf Anhieb sympathisch. Clever, tough, Herz am rechten Fleck. Dazu kommt eine gute Portion Beschützerinstinkt, Sarkasmus und eine besondere Art mit Ecken und Kanten, die zwar nicht bei jedem auf Wohlgefallen stösst, mir aber sehr gut gefallen hat. Klar, dass sie noch Geheimnisse hat, die erst am Ende des Buches offenbart werden und damit für einen fiesen Cliffhanger sorgen.
Ren hat nur ein Ziel: Sein Königreich zu schützen. Dabei ist er selbst einen dunklen Pakt eingegangen, der natürlich für heftige Spannung zwischen seinen Gefolgsleuten sorgt, aber auch gewisse Interessens- und Gewissenskonflikte beinhaltet.
Ich mochte die Dynamik zwischem ihm und Scarlett, die sich anziehen und wieder abstossen, obwohl längst klar ist, dass die beiden füreinander bestimmt sind.
Nebenfiguren wie Reyna, Riona oder Griffin sind ebenfalls detailliert ausgearbeitet, obwohl die Motive meist lang im Unklaren bleiben. Da wir es mit einen Krieg in der Geschichte zu tun haben, gibt es auch Opfer, einige schmerzen mehr als andere und haben mich traurig zurück gelassen.

Das Worldbuilding ist detailliert und bildhaft. Ein eigenes Magiesystem, verschiedene Völker und natürlich Macht und Intrigen innerhalb der Schlossmauern. Dazu ein König, der das Beste für sein Volk will und deswegen ungewöhnliche Wege geht. Die Atmosphäre ist insgesamt eher düster, wird aber durch die lockeren und zackigen Dialoge aufgelockert.
Natürlich gibt es auch eine gute Portion Romantik und ein paar sinnliche Szenen.

Ich mochte die Geschichte sehr. Kurzweilig und rasant bin ich durch die Geschichte geflogen, habe mich super unterhalten gefühlt und kann die Fortsetzung kaum erwarten. Ren und Scarlett konnten mich mit ihrer Geschichte von der ersten bis zur letzten Seite fesseln. Es wurde genug aufgeklärt, um zufrieden zu sein, aber es bleiben noch genug Geheimnisse, um neugierig auf die Fortsetzung zu bleiben.

Edit: Und weil mir die Geschichte so gut gefiel, habe ich sie gleich auch noch als Hörbuch im Nachhinein verschlungen, als ich im Krankenhaus lag. Sowohl Rebecca Veil als auch Flynn Engelkes haben die Story lebendig und humorvoll erzählt. Absolut Fesselnd, kurzweilig und Hörgenuss pur.
Das ungekürzte Hörbuch hat eine Laufzeit von 12 Stunden und 16 Minuten. Mir gefiel das Hörbuch sogar noch ein klein wenig besser.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover (und der Farbschnitt) sind detailliert und wunderschön.

Fazit: düster romantische Enemies-to-Lovers-Fantasy-Story. 5 Sterne.