Dunkel mitreisender Kampf gegen Dämonen und Intrigen
Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven berichtet, einmal dem jungen König Ren, der alle Hände voll zu tun hat, sein Königreich gegen Dämonenangriffe zu beschützen und sein Ansehen beim Volk nicht zu verlieren. Und auf der anderen Seite Scar, die aufgrund von Dämonenblut die Gestalt jeder Person annehmen kann und diese Eigenschaft nutzt um den König zu bestehlen.
Als der König ihre Eigenschaft bemerkt beschliesst er Scar am Leben zu lassen, damit sie ihm aus einer misslichen Lage helfen kann. Und das obwohl er doch alles was mit Dämonen zusammenhängt verachtet und umbringt.
Bald landet Scar inmitten einem Hof voller Intrigen und Geheimnissen. Wer ist Freund, wer Feind, wem kann man trauen? Und was ist das für ein Gefühl, wenn sie in der Nähe des Königs ist, für den sie doch nur Mittel zum Zweck ist.
Die Geschichte ist spannend und fesselnd geschrieben und zieht sofort in ihren Bann. Durch die Perspektive von Scar lernen wir den Hof und die Fürsten erst Stück für Stück kennen und das Bild nimmt immer wieder andere Perspektiven an und gibt zum Schluss hin ein dramatisches Ende das Lust auf Band 2 macht.
Dunkel, geheimnisvoll, magisch, packend mit einem Hauch Liebe im Kampf gegen Dämonen und Machenschaften am königlichen Hof.
Als Hörbuchspreche ist mir Rebecca Veil bereits bekannt und ich konnte mich auch in ihrer Rolle für die Stimme von Scar wieder begeistern. Die gibt genau das taffe Mädchen wieder mit all den Emotionen, wie man es sich vorstellt. Fynn Engelkes war mir bisher noch nicht so bekannt, aber durch seine Stimmer wird aus dem Schlächter-König fast ein Sunnyboy. Das Hörbuch hat Freude gemacht zu hören und kann ich gut weiterempfehlen für alle, die keine Zeit zum Lesen haben und nicht auf Heart of the Damned verzichten wollen.