Ein absolutes Highlight!

emmy29 Avatar

Wow, einfach wow! Dieses Buch hat mich unglaublich begeistert.

Anfangen mit diesem wunderbaren Worldbuildung. Eine Welt voller Magie, Dämonen und einer geheimnisvollen Rivalität, über die man zwar immer mehr herausfindet, aber trotzdem noch genug Fragen übrig bleiben, um es spannend zu machen. Vermischt wurde dies mit einer Enemies to Lovers Liebesgeschichte, die wunderbar funktioniert und nicht wie jede 0815 Geschichte wirkt.

Scarlett ist eine Gestaltwandlerin, dämonisch infiziert und somit laut Ren, dem König von Lethia ganz klar eine Feindin. Trotzdem ist er durch den Tod seiner Verlobten auf Scarlett angewiesen, dadurch ist eine gewisse Nähe unvermeidlich, aber die Autorin schafft es geschickt trotz der Annäherung auch eine gewisse Distanz zu schaffen, sodass alles sehr realistisch dargestellt wird.

Scarlett ist eine starke Protagonistin, die keinen Blatt vor dem Mund nimmt, sich für keinen Kampf zu schade ist und für ihre Ideale einsteht. Ihr Humor ist zudem genial. Ren hingegen würde ich das ein oder andere Mal wachrütteln, aber grundsätzlich ist auch er ein loyaler und liebenswürdiger Mensch, der die ein oder andere Charakterentwicklung durchlebt.

Zu Beginn des Buches gibt es einen Glossar, um sowohl die Dämonen, als auch Personen besser zu verstehen. Das hat mir ungemein weitergeholfen.

Der Schreibstil ist ein absoluter Knaller. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Die Geschichte trieft nur so vor unerwarteten Wendungen, Spannung und einem grandiosen Ende, welches Lust auf den zweiten und somit finalen Band der Dilogie macht! Ich kann es garnicht erwarten weiterzulesen.

Fazit: Es ist ein fantastisches, humorvolles und spannendes Leseerlebnis, das nicht nur von Worldbuildung, sondern auch von wunderbaren Charakteren und unglaublichen Wendungen lebt. Wer „Throne of Glass“ und die „Blood and Ash“ Serie mag, wird auch hier einen weiteren Schatz finden.