Ein Auftakt, der Lust auf mehr macht
Ich bin ohne große Erwartungen an „Heart of the Damned“ herangegangen und wurde positiv überrascht.
Dank des flüssigen Schreibstils ist mir der Einstieg in das Buch leichtgefallen. Am Anfang ist die Geschichte eher ruhig, das Tempo langsam und der Fokus liegt stark auf den Charakteren. Trotz des gemächlichen Beginns konnte mich die Geschichte packen. Im Mittelteil gibt es kleinere Längen, doch im letzten Drittel steigert sich das Tempo rasant. Ein Ereignis jagte das nächste und die Spannung hat bis zum Schluss nicht nachgelassen.
Besonders gefallen hat mir die Balance zwischen der Handlung und dem Romance-Part. Natürlich spielt die Liebesgeschichte eine wichtige Rolle, doch sie rückt nie so stark in den Vordergrund, dass die eigentliche Handlung an Bedeutung verliert. Mein einziger Kritikpunkt: Mir fehlte ein durchdachter Weltenaufbau und die Nebenfiguren bleiben blass und austauschbar. Hier hätte ich mir deutlich mehr Tiefe gewünscht. Das Ende hat mich vollkommen überrascht – damit hätte ich wirklich nicht gerechnet. Ich brauche Band 2!
Fazit: Ein packender, stellenweise ruhiger, dann wieder hochspannender Romantasy-Reihenauftakt, der mich trotz kleiner Schwächen sehr gut unterhalten hat. Ich freue mich schon darauf zu erfahren, wie es weitergeht.