Ein gefährlicher Tausch in dunklen Zeiten!
Dieser Roman ist der erste Band der düsteren Fantasy-Reihe Forsaken Promises und legt den Grundstein für eine spannungsgeladene Geschichte voller Geheimnisse, Machtspiele und emotionaler Konflikte. Im Mittelpunkt stehen hier der König von Lethia, Laurentius Octavian Highcross und Scarlett, eine Diebin und Gestaltenwandlerin. Um einer Gefahrenzone zu entkommen, lässt sich Scar nur mit wider Willen auf ein gefährliches Spiel ein.
Nach dem Attentat auf Rens Verlobter soll Scarlett deren Platz einnehmen, um Sicherheit im Reich zu wahren. Währenddessen wird Lethia zunehmend von dem Dämonenfürsten Aurelian Calyx bedroht, dessen Einfluss sich wie ein dunkler Schatten über das Königreich legt. Zwischen politischen Intrigen, unausgesprochenen Wahrheiten und wachsender Gefahr kommen sich Scar und Ren näher.
Mir hat besonders der angenehme und flüssige Schreibstil der Autorin gefallen.
Die Charaktere wirken vielschichtig und entwickeln bereits im ersten Band eine spürbare Tiefe. Die Handlung lässt bewusst einige Fragen unbeantwortet, sodass man sich bereits jetzt auf die Fortsetzung freuen kann. Auch das Buchcover unterstreicht die geheimnisvolle und dunkle Atmosphäre der Geschichte und fügt sich stimmig in das Gesamtbild ein.
Insgesamt hat mir dieser Reihenauftakt sehr gut gefallen, da ich die Mischung sehr gelungen finde.
Mir hat besonders der angenehme und flüssige Schreibstil der Autorin gefallen.