Ende macht neugierig auf Band zwei

athene1989 Avatar

„Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang“ von Julia Pauss hat mich vom Klapptext und auch von der Leseprobe ziemlich neugierig gemacht, sodass ich es kaum erwarten konnte, weiterzulesen. Scarlett ist eine Diebin, die bei einem Einbruch in das Schloss des Königs von diesem selbst gestellt wird. Da sie von Dämonen infiziert ist, steht ihr der Tod bevor, doch König Laurentius, der auch Ren genannt wird, braucht sie und ihre Magie. Scarlett, die ihre Gestalt ändern kann, soll seine Verlobte Eden spielen, die von Dämonen getötet wurde, um sein Königreich Lethia zu retten. Dabei kommen sich beide gefährlich nahe, doch Ren hütet ein Geheimnis, das niemals an die Öffentlichkeit kommen darf.
Das Buch startet direkt mittendrin und zwar als Scarlett in das Schloss einbricht, was ich wirklich gut fand. Es gab keine lange Einleitung und alle wichtigen Informationen wurden in die Geschichte eingeflochten. Somit gab es keine lange und vor allem langweilige Pausen, was mir sehr gut gefallen hat. Auch lernen wir die Charaktere direkt kennen, denn die Kapitel sind aus den Sichten der beiden Haptcharaktere geschrieben, wobei die meisten von Scarlett sind. Dabei lernen wir nach und nach die Hintergründe beider Charaktere kennen, auch über Rens Aufgaben und Komplikationen seiner Herrschaft, was ich sehr interessant fand. Er hat Probleme damit, sich fallen zu lassen, steht ständig unter Strom und weiß nicht, wem er vertrauen kann. Er hat nur wenige, bei denen er er selbst sein kann und langsam fängt auch Scarlett an, dazuzugehören, was ich spannend fand zu lesen. Die Beziehung der beiden hat sich durchgehend verändert, weil Scarlett zwar infiziert und eine Diebin ist, aber man schnell merkt, dass sie dennoch Herz besitzt. Sie lernt die Leute, die um sie herum sind, zu lieben und diese beschützen zu wollen, was sie vorher gar nicht kannte. Dadurch hat sie eine interessante Entwicklung gemacht. Für die meisten war sie zwar Eden, aber es gab durchaus ein paar Eingeweihte, mit denen sie langsam warm wurde. Selbst diejenigen, die sie vorher als Feinde gesehen hat, lässt sie näher an sich ran, wobei sie versucht, Ren zu helfen und Verräter zu finden.
Die Story hat viel Action zu bieten und es wird nie langweilig, selbst wenn es ruhigere Momente gibt. Diese sind gut ausgefüllt durch Entwicklungen, sei es der einzelnen Charaktere oder der unterschiedlichen Beziehungen. Die Szenen, in denen gegen Dämonen oder Verrätern gekämpft werden, werden sehr gut beschrieben, sodass ich als Leser das Gefühl hatte, genau zu wissen, was dort passierte und ich konnte gut mitfiebern. Dabei hat sich Scarlett zwar immer wieder in Gefahr gebracht, aber es hat einfach zu ihrem Charakter und vor allem ihrer Entwicklung gepasst. Auch die Nebenpersonen fand ich sehr gut gelungen, egal um wen es ging. Dabei waren alle sehr unterschiedlich gestaltet und ich freue mich auf Band zwei, wo ich hoffentlich mehr über diese lerne. Das Ende fand ich sehr gut gelungen und bin bin sehr neugierig auf den zweiten Teil. Es gibt fünf Sterne von mir.