Episches Fantasy Highlight

elenas.littlebookworld Avatar

Optisch glänzt der Auftakt zu Julia Pauss' Forsaken Promises Dilogie mit einem wunderschönen Cover und Farbschnitt. Inhaltlich erwartete mich hier mein nächstes Fantasy Highlight - ich war augenblicklich gefesselt von der mitreißenden Erzählweise und verlor mein Herz an König Laurentius Highcross.

Durch die abwechselnde Ich-Perspektive konnte ich mich wunderbar in Scar und Ren hineinfühlen, die zu Beginn nichts gemein zu haben scheinen. Doch beide verbergen dunkle Geheimnisse und es verbindet sie ein tödliches Band, dessen Enthüllung im großen Showdown mir das Blut in den Adern gefrieren ließ.

Dass Scar von der Autorin nicht als Jungfrau in Nöten dargestellt wird, gefiel mir sehr. Stattdessen ist sie eine mutige junge Frau, nie um einen Spruch verlegen und erst recht weiß sie, sich zu verteidigen. Ren hingegen ist die Ernsthaftigkeit in Person und denkt stets zu allererst an seine Pflichten als König. Er würde alles tun, um Lethia und sein Volk zu beschützen - doch zu welchem Preis ...

Mein Lieblingstrope Enemies-to-Lovers wurde hier grandios umgesetzt. Wie Scar und Ren sich langsam annähern, ist ungemein authentisch und wunderschön beschrieben, ich habe es so intensiv gefühlt und gleichzeitig mit ihnen gelitten, da es eigentlich keine Zukunft für die beiden gibt.

Der Plot selbst ist durchweg spannend, voller überraschender Wendungen und eingebettet in ein fantastisches Setting, welches Dank des bildgewaligen Schreibstils wie ein Kinofilm vor meinem inneren Auge ablief. Julia Pauss hat eine wahnsinnig aufregende Welt erschaffen, in der nicht nur Dämonen eine Gefahr darstellen - höfische Intrigen und das Vertrauen in die falsche Person, können ebenso tödlich sein.

Für Fantasy und Romantasy Fans ist diese epische Geschichte ein absolutes Must-Read!