Etwas langatmig zu Beginn
Der Einstieg in die Geschichte erfolgt ziemlich rasant als Scarlett in das königliche Schloss eindringt, um ein magisches Artefakt zu stehlen und von König Ren ertappt wird. Zu ihrem Glück erwischt sie einen günstigen Zeitpunkt, denn das Königreich Lethia wird von Dämonen bedroht, weswegen eine Heirat die dringend benötigte Unterstützung des Nachbarkönigreichs sichern soll. Auf dem Weg nach Lethia wird die Verlobte von Ren jedoch von Dämonen ermordet. Da kommt die Gestaltwandlerin Scarlett gerade recht, denn sie kann das Aussehen seiner Verlobten annehmen und so das dringend benötigte Bündnis sichern…
Besonders diese Magie von Scarlett finde ich sehr interessant und sie hat in mir das Interesse an dem Buch geweckt. Sie unterscheidet sich von der anderer Fantasyromane und sorgt durch das Verbergen des wahren Aussehens von Scarlett für eine konstante Spannung / Angst vorm erwischt werden.
Dennoch hat sich die Handlung leider für mich persönlich etwas zu langsam fortentwickelt. Große Teile des Buches sind von wenig Spannung geprägt, erst gegen Ende nimmt die Handlung an Fahrt auf. Das hat es mir etwas schwer gemacht involviert zu bleiben. Obwohl ich den Grundgedanken des magischen Systems, die Protagonisten, Scarlett und Ren, und ihre Beziehung mochte, konnte mich das Buch leider aufgrund dessen nicht ganz überzeugen. Daher kann ich dem Buch nur drei von fünf Sternen geben.