Geheimnisse, Intrigen und Magie

eviesk Avatar

Scarlett ist eine Diebin. Ihr aktuellstes Zielobjekt führt sie ins Schloss, wo sie erwischt wird. Normalerweise macht der König kurzen Prozess mit Eindringlingen, aber er braucht die Fähigkeit von Scarlett. Denn kurz vorher ist seine künftige Ehefrau verstorben und Scar soll ihr Gesicht annehmen und sich als sie ausgeben. Ren und Scar gehen also einen Deal ein, Gefühle sind aber kein Teil davon.

Die Protagonisten in diesem Buch haben es mir angetan. Ich mochte sowohl die Haupt-, als auch die Nebencharaktere. Scar ist mutig, durchsetzungsfähig und hat ein gutes Herz. Sie möchte niemandem etwas schlechtes und möchte zusammen mit Ren das Königreich schützen. Ren kann arrogant und gefühlskalt wirken, dabei versucht er nur, sein Ziel zu erreichen, nämlich, sein Volk zu beschützen.
Es gibt einige interessante und symphatische Nebencharaktere, meine Favoriten sind aber definitv die neuen Freunde von Scar gewesen.
Die Handlung hat mir richtig gut gefallen. Ich finde Gestaltwandler-Fähigkeiten immer interessant und hier ist es gut in die Geschichte eingewoben. Ich mag die Magie im allgemeinen, da sie recht vielfältig ist. Auch die Welt ist gelungen. Mit den verschiedenen Ringen, den verfeindeten Königreichen und den Dämonen bietet sie auf jeden Fall einen spannenden Schauplatz. Ich würde am liebsten noch mehr von ihr sehen. Für mich ist die Geschichte durchgehend spannend gewesen und mit vielen der Plottwists habe ich gar nicht gerechnet, was die Geschichte für mich nur umso besser gemacht hat. Das Ende ist sehr gemein und ich kann es bereits kaum erwarten, den nächsten Teil zu lesen.
Der Schreibstil ist wirklich toll. Ich wurde ab der ersten Seite in einen Bann gezogen aufgrund des rasanten Erzähltempos und der Handlung. Außerdem ist alles gut beschrieben, weshalb ich mich gut in die Geschichte hineindenken konnte.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Geschichten über Dämonen, Geheimnisse, Intrigen und Gestaltwandler beziehungsweise Magie im Allgemeinen mag. Die Geschichte konnte mich mit den Geschehnissen, der Spannung und den Charakteren überzeugen.