Gelungenes Romantasy-Buch

sneaky_reader Avatar

Im Königreich Lethia würde der König Ren Laurentius alles für sein Königreich geben. Denn um die Tore der Stadt rücken die Dämonen immer weiter vor. Um die Stadt besser zu schützen, geht er eine politische Ehe mit Eden Dawn Crest ein, doch diese stirbt auf dem Weg nach Lethia. Ren und seine Berater sind bereits am verzweifeln, wie sie die Situation lösen können, als zu allem Überfluss die Diebin und Schattenwandlerin Scarlett in das Schloss einbricht. Trotz ihres Geschicks wird sie gefangen genommen. Personen mit Magie erwartet die Todesstrafe und ihr Schicksal scheint besiegelt. Doch bevor Ren sie tötet, fällt ihm auf, dass sie die Lösung für sein Problem sein könnte. Sie schließen einen Pakt, doch haben kaum mit der Menge an Geschehnissen gerechnet, die allesamt folgen.

Bereits bei der Gestaltung hat mich das Buch überzeugt. Das Cover sowie der Buchschnitt sind wunderschön und zur Geschichte passend. Zusätzlich bietet der Kodex am Anfang einen guten Überblick auf die verstrickte Geschichte.

Die Umsetzung der Geschichte ist durchaus gelungen. Ein Handlungsstrang ist klar erkennbar, wodurch die Geschichte gut gefolgt werden kann. Gleichzeitig werden dem Leser genügend Details gegeben, um sich die High Fantasy Welt von Heart of the Damned ausgeprägt vorzustellen. Den Plottwist am Ende habe ich absolut nicht kommen gesehen. Durchaus bin ich gespannt, was man daraus in Band 2 macht.

Scarlett und Ren sind beide durchdachte Charaktere. Sie haben ihre Besonderheiten und Geheimnisse. Auch wenn die zwei, meiner Meinung nach, etwas zu perfekt wirken, hat mich das nicht weiter gestört. Was mir jedoch leicht auf den Zahn gegangen ist, ist, dass die ganze Liebesgeschichte zwischen den zwei etwas zu vorhersehbar war. Zudem bin ich kein großer Fan davon, wenn Intimität vor der Liebe steht. Jedoch ist das eine Sache von Präferenz.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen. Sarkasmus ist kein Fremdwort für Scarlett, wodurch sie mich mit dem ein oder anderen Kommentar durchaus zum Lachen bringen konnte. Hier wurde auch genau mein Geschmack getroffen und es gab genau die richtige Menge an Humor bzw. “Banter”, so dass man lachen konnte, aber er sich auch nicht von der Geschichte ablenkte.

Alles in einem empfinde ich Heart of the Damned als ein gelungenes bis sehr gelungenes Romantasy Buch. Ein klar erkennbarer Handlungsstrang, Informationen über das Königreich sowie ein gut lesbarer Schreibstil mit Humor sind Teil der Geschichte. Zudem gibt es zwei detailreich dargestellte Hauptcharaktere, bei denen jeder selbst entscheiden muss, ob die Darstellung ihrer gemeinsamen Geschichte nach deren Präferenzen ist.
Somit ist dieses Buch eine klare Empfehlung für alle Romatasy-Fans.