Ich will das so nicht! 🫠

elenis.booknook Avatar

Ich hatte richtig Spaß mit dem Buch spannend, mit viel Energie, und das Ende … also: Cliffhanger‑Alarm! Ich meine, „Was war das für ein Ende?!“ ist noch untertrieben. Es zerreißt mir das Herz, wie so abrupt Schluss gemacht wurde und ich will nicht, dass das so passiert! Ich würde am liebsten die Autorin schütteln und sofort wissen, wie es weitergeht und ob alles wieder gut wird.

+ Was gut war:

Die Idee mit der Gestaltwandlerin Scarlett war einfach großartig: Dass sie sich durchs Leben stiehlt, mit Fähigkeiten, die sie anders machen gefällt mir sehr.

Der Deal zwischen Scarlett und König Ren schafft sofort Spannung: Gefangene Diebin vs. mächtiger König, der sie zwingt, seine zukünftige Ehefrau zu spielen. Das „Forced Proximity“ + „Arranged Marriage“–Trope sitzt hier klar und ich finde das Setup stark.

Auch das Setting: Königreich Lethia, Dämonen als Bedrohung, Geheimnisse im Königshof, all das liefert die Romantasy‑Atmosphäre, die ich liebe.

Der Hörbuch‑Aspekt: Ich habe die Hörbuchversion gehört und die Stimmen kamen super rüber. Angenehm zu hören, gut passend zu den Protagonisten.

-Was nicht ganz überzeugt hat:

Die Charaktere sind grundsätzlich sympathisch, Scarlett und Ren, aber mir hätten sie etwas mehr Tiefe verdient. Ich hätte gerne noch mehr inneren Konflikt, noch mehr Facetten gesehen, sowohl bei der Heldin als auch beim König.

Der Übergang von Täuschung/Forced Proximity hin zu echter Liebe war für mich ein kleines bisschen zu schnell und etwas weniger intensiv, als ich es gern gehabt hätte. Ich liebe den Umgang der beiden, ihre Dynamik war toll, aber das „Langsam‐Heranwachsen“ der Gefühle hätte für mich etwas länger sein dürfen.

Manche Elemente fand ich etwas konstruiert: z. B. der Geheimgang zwischen den Zimmern war für mich ein wenig „drappiert“ also: okay, funktioniert, aber fühlte sich stellenweise eher als Plot‑Mechanik denn als organisches Element an.

Ein Zwist mit einem Plottwist mitten im Buch und ein weiterer kurz darauf beide haben mich nicht sonderlich überrascht. Der finale Twist am Ende hingegen hammermäßig, aber eben: ich war so unvorbereitet, dass ich jetzt hänge.

Gesamtfazit:
Für mich ist das Buch voll enjoyable, ein gelungener Einstieg, leichterer Ansatz, aber mit richtig viel Spannung, tollem Setting und romantischen Untertönen. Wenn man nicht zwingend ein ultra‑komplexes Werk erwartet, sondern einfach eine fesselnde Romantasy mit Dämonen, Geheimnissen und Liebe genießen will, dann passt das genau. Die Protagonistin ist mir sympathisch, der Protagonist ebenfalls und das Ganze macht Lust auf mehr.

Ich werde Band 2 definitiv lesen/hören. Ich will wissen, wie es weitergeht! Für mich ein solider Auftakt mit Potenzial und das Ende … was für ein Ende!