Intrigen, Dämonen und ein gefährlicher Deal
Das Cover hat mich sofort angesprochen – das Schwert in der Mitte, umrankt von filigranen Ranken, wirkt einfach geheimnisvoll und macht richtig Lust aufs Lesen.
Wir begleiten Scar, eine Gestaltwandlerin, die versucht, ins Schloss einzubrechen, um magische Artefakte zu stehlen. Doch ihr Plan scheitert, und sie trifft auf König Ren, der gerade seine Verlobte Eden an Dämonen verloren hat. Statt Scar zu töten, schlägt er ihr einen ungewöhnlichen Deal vor: Sie soll den Platz seiner Verlobten einnehmen. Ab da ist das Chaos vorprogrammiert.
Die Geschichte ist spannend aufgebaut, vor allem die Bedrohung durch die Dämonen fand ich sehr packend. Man erfährt viel über die verschiedenen Arten und über das Land Lethia – richtig tolles Worldbuilding! Eine Karte im Buch hätte ich mir aber gewünscht, um noch besser den Überblick zu behalten. Ren selbst trägt außerdem ein dunkles Geheimnis mit sich herum, das neugierig macht.
Die Liebesgeschichte zwischen Scar und Ren entwickelt sich sehr langsam – genau mein Ding. Ich habe wirklich mitgefiebert und hatte beim Lesen oft Schmetterlinge im Bauch.
Das Ende hat mich komplett überrascht und sprachlos zurückgelassen. Jetzt will ich unbedingt den zweiten Band haben!
Fazit: Ganz klar 5/5 Sterne.
Fazit: Ganz klar 5/5 Sterne.