Intrigen und Verbotene Magie
Julia Pauss hat mit Heart of the Damned einen neuen Fan dazu gewonnen. Ich habe bis jetzt noch nichts von der Autorin gelesen, und mich konnte das Buch in allen Aspekten überzeugen: Schreibstil, Protagonisten, Plottwists, das World Building, hier hat die Autorin alles Goldrichtig gemacht.
Schon von der ersten Seite an hat mich die Spannung gepackt, diese hat sich dann durch das gesamte Buch gezogen. Auch die großartigen Protagonisten haben dafür gesorgt, dass es mir schwerfiel, das Buch aus der Hand zu legen.
Ich liebe Scarlett über alles. Sie ist mutig, cool und schlau, aber ohne dabei zu dick aufzutragen. Sie hat eine harte Schale, aber ein weiches Herz, das sie unglaublich liebenswert macht. Die Chancen stehen anfangs nicht gut für Scar, die bei ihrem Einbruch ins Schloss vom König persönlich ertappt wird. Diebe verdienen in Lethia den Tod, doch Scar hat ein weiteres Problem: Sie hat eine magische Fähigkeit, die ihr ermöglicht, das Gesicht eines anderen anzunehmen, und das ist ein weiteres Todesurteil, denn alle Magischen gelten in dieser Welt als infiziert. Durch das tragische Ableben der zukünftigen Königin bekommt sie zu ihrer Überraschung einen Deal von König Ren, der ihr das Leben retten könnte.
Den ersten Eindruck, den man von Ren bekommt, ist ein gnadenloser Herrscher, der auch vor Gewalt nicht zurückschreckt, um für Recht und Ordnung zu sorgen. Doch recht schnell zeigt sich nach dem ersten Zusammentreffen der Protagonisten eine andere Seite. Die verzwickte politische Lage und die drohende Gefahr der Dämonen rauben ihm die Nerven. Scars Magie scheint die einzige Möglichkeit zu sein, um die Situation zu deeskalieren.
Ich habe die Dynamik zwischen den beiden absolut geliebt. Das Tempo der Entwicklung war perfektes Slow Burn, sodass sich das Knistern zwischen den beiden authentisch angefühlt hat.
Fazit: Diese Geschichte war wirklich ein Highlight für mich. Die Intrigen, die Geheimnisse und die krassen Plottwists und auch die Nebencharaktere waren einfach nur der Hammer. Ich freue mich so sehr auf den nächsten Teil, ich möchte definitiv mehr von der Autorin in Zukunft lesen.