Lest dieses Buch!

silke2207 Avatar

Als sich Diebin und Gestaltwandlerin Scarlet bei einem versuchten Diebstahl ausgerechnet im Schloss von König Laurentius Highcross, Ren, erwischen lässt, glaubt sie, ihr letztes Stündlein habe geschlagen. Doch zu ihrer eigenen Überraschung kommt sie dem König wie gerufen. Denn bei einem Dämonenüberfall wurde seine Verlobte Eden, aus dem Nachbarkönigreich, bei ihrer Anreise mit samt der Dienerschaft getötet. Da kommt ihm Scar genau richtig, denn diese schlüpft in Edens Rolle. Allerdings ahnt sie nicht, in welch großer Gefahr sie nun schwebt, denn am Königshof lauern Feinde, die sich schon längst gegen den König verschworen haben.
Zur Gestaltung brauche ich wohl nichts sagen, denn die ist für mich definitiv eine 10 von 10.
Die Geschichte klang jetzt ein kleines bisschen nach einer Standard Romantasy mit Enemies to Lovers und Fake Marriage, aber da ich bereits Bücher von Julia Pauss kannte und wusste, dass sie nicht nur unheimlich gut schreibt, sondern auch ganz eigene Geschichten aus bekannten Ideen macht, war ich mehr als gespannt.
Wieder einmal schafft es die Autorin, mich von Seite 1 an zu fesseln. Sie schreibt einfach so fesselnd, dass man die Ereignisse der Geschichte vor sich sieht. Aber das auch ohne aus- oder abzuschweifen.
Auch wenn vieles der Handlung im Schloss vonstattengeht, erfahren wir so einiges über die Welt. Ren ist der König von Letha und wird der Schlächter genannt, da es ihm gelang, im Krieg gegen die Dämonen ihre Königin zu töten. Doch der Krieg gegen die Dämonen wird nach wie vor geführt.
Dass macht die gesamte Atmosphäre düsterer und noch einmal passender. Es fließt durchaus auch mal Blut, aber auch zartbesaitete dürften damit keine großen Schwierigkeiten haben.
Die Handlung ist temporeich, spannend und fesselnd, ich habe mich hier nicht einmal gelangweilt und diese doch weit über 500 Seiten an zwei Abende verschlungen. Es gibt Action, Intrigen, Lügen, Gefahren, die Charaktere sind teilweise morally grey, teilweise undurchschaubar. Auch Plottwists warten zu Hauf und am Ende werden wir Leser dann mit einem Cliffhanger konfrontiert, bei dem ich erstmal Schnappatmung bekommen habe. WTF, das war unerwartet und großartig!
Erzählt wird die Story aus dem Dual PoV zwischen Ren und Scar, jeweils in der Ich-Perspektive. Auch wenn wir dadurch viele ihrer Gedanken und Gefühle miterleben, dürfen wir uns bei ihnen immer wieder auf Überraschungen einstellen.
Ich liebe ja starke, weibliche Charaktere, die sind mir einfach viel lieber als die kleinen, naiven Mäuse und mit Scarlet erhalten wir eine schlagfertige Kick-Ass-Protagonistin, die mir vom ersten Augenblick an gefallen hat.
Aber auch Ren ist ein starker Protagonist, der mir sehr schnell sympathisch wurde. Allerdings hat Ren ein sehr düsteres Geheimnis, was ich zwar erahnt hatte, bei dem ich aber noch sehr hoffe.
Die Lovestory ist slow burn, die beiden Protagonisten sind zunächst misstrauisch und behalten sich im Auge. Doch die Tension ist einfach nur wow und gleich vom ersten Moment an vorhanden.
Wer, wie ich, kein großer Fan von Spice ist, kann hier aufatmen, es gibt zwar zwei Spiceszenen, aber da konnte ich sehr gut mit leben.
Ach ja, dann wären da ja auch noch die Nebencharaktere, die zunächst zahlreich erscheinen, die aber doch eher überschaubar bleiben. Besonders Scars Leibwächterin und ihre Zofe haben es mir angetan. Aber es gibt auch eine Tochter der Erzfürstin, die mich überraschen konnte.
Mein Fazit: Highlight Alarm und das in jeder Hinsicht! Ich kann hier tatsächlich nichts finden, was mir nicht gefallen hat, düster, spannend, unvorhersehbar und durch viele Schlagabtäusche zwischen den Protagonisten auch noch mit Humor. Zwischen Nägel kauen, lachen und auch schockiert sein, gab es die gesamte Bandbreite. Lest dieses Buch!