Macht Lust auf mehr

fellfluse Avatar

Eine Gestaltwandlerin versucht, ihren König zu bestehlen, wird erwischt und statt hingerichtet zu werden, zu seiner Komplizin im Kampf gegen Dämonen und Verschwörungen.

Die Geschichte wirft einen sofort und ohne Aufwärmen in die Handlung. Normalerweise mag ich das, weil das Geschehen direkt Fahrt aufnimmt, allerdings fehlen – so auch hier – dann oftmals Informationen, die alles etwas besser verständlich machen.
So fehlt mir insgesamt Hintergrundwissen: Über die Welt der Dämonen, das Worldbuilding im Allgemeinen, den Aufbau der Magie, aber leider auch über die Personen. Somit sind für mich einige Handlungen und Denkweise etwas schwer nachzuvollziehen gewesen. Für das Charakterverständnis wäre mehr Backround einfacher gewesen, aber ich vermute, dass wir da in Band zwei noch etwas lernen dürfen.

Die Dialoge insbesondere zwischen den Hauptcharakteren gefallen mir gut. Sie sind witzig, clever, frech, fühlen sich natürlich an. Im Zusammenspiel mit anderen Personen lässt das leider ein wenig nach. Insgesamt aber ist die Schreibweise kurzweilig, die Handlung spannend und das Buch gut geschrieben. Auch der Perspektivwechsel ist gut umgesetzt – ohne auf die Überschrift zu sehen weiß man immer, wem man gerade folgt.

Insgesamt angenehm zu lesen, kurzweilig mit einem Twist und angesiedelt in einer interessanten Welt.