Positiv überrascht

timmi195 Avatar

„Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang“ von Julia Pauss hat mich positiv überrascht. Das Königreich Lethia ist das perfekte Setting für die Geschichte.
Scarlett ist eine Diebin und Gestaltwanderin. Sie lebt im Schatten von Lethia und muss täglich auf der Hut sein. Bei ihrem Einbruch ins Schloss des Königs wird sie erwischt und es beginnt ein riskantes Spiel aus Täuschung, Macht und Loyalität. Die Charaktere sind facettenreich und voller Abgründe. Scarletts Cleverness und Mut treffen auf Rens Entschlossenheit und innere Konflikte, wodurch eine faszinierende Dynamik und Allianz entsteht.
Lethia ist extrem lebendig, düster und unberechenbar. Es gibt gefährliche Gegner und verborgene Allianzen. Julia Pauss baut die Spannung so geschickt auf, dass jeder Schritt der Figuren Risiken birgt und man richtig mitfiebert, ob Scarlett und Ren ihre eigenen Geheimnisse überleben können. Die düstere und magische Atmosphäre der Geschichte geht dabei nie verloren.
Wer gerne (düstere) Romantasy liest, sollte sich das Buch unbedingt mal anschauen.