Scarlett & Ren: Eine Liebe voller Gefahr und Geheimnisse
Schon nach den ersten Seiten war ich komplett gefesselt. Scarlett ist eine unglaublich starke Protagonistin – klug, bissig und trotzdem verletzlich. Ihre Dynamik mit König Ren hat mir wahnsinnig gut gefallen: kein insta-love, sondern ein langsames Annähern voller Spannung, Reibung und unterschwelliger Gefühle. Jede gemeinsame Szene knistert, weil man nie weiß, ob sie sich gerade näherkommen oder wieder voneinander wegstoßen.
Die Welt von Lethia ist düster und gefährlich, die Bedrohung durch Dämonen immer spürbar, und genau dieser dunkle Ton macht das Buch so besonders. Ich mochte die Mischung aus Romantik, Intrigen und Action sehr – wobei die Liebesgeschichte für mich klar im Vordergrund stand.
Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, man fliegt nur so durch die Seiten. Einzig im Mittelteil hätte ich mir ein bisschen mehr Tempo gewünscht, aber das hat das dramatische Ende mehr als wettgemacht.
Fazit: Heart of the Damned hat mich vollkommen in seinen Bann gezogen. Fans von Blood and Ash oder Throne of Glass werden sich hier sofort zuhause fühlen. Ein Auftakt voller Magie, Geheimnisse und einer Lovestory, die einen nicht mehr loslässt. Ich kann Band 2 kaum erwarten!