Scarlett und Ren

sasa03 Avatar

"Heart of the Damned - Ihr Versprechen ist sein Untergang" wurde von Julia Pauss geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftaktband ihrer Romantasy-Dilogie, in der die Geschichte von König Ren und Scarlett erzählt wird. Das Cover hat mich auf jeden Fall schon neugierig gemacht.
Die Geschichte konnte mich von Anfang an in ihren Bann ziehen. Es ist ein sehr flüssiger Schreibstil, der es mir leicht gemacht hat, der Handlung zu folgen und ins Geschehen einzutauchen. Die Handlung wird abwechselnd aus den Perspektiven von Scarlett und Ren erzählt, wodurch man schnell einen guten Einblick in die Charaktere der Beiden ermöglicht wird. Beide sind vielschichtig, spannend und wirken in ihrer gemeinsamen Dynamik authentisch. Man merkt von Anfang an, dass sie voneinander fasziniert sind und bekommt die Anziehung zwischen ihnen spürbar mit. Zuerst noch vorsichtig und distanziert, dann immer intensiver und emotionaler. Je mehr Zeit sie miteinander, desto mehr lassen sie sich auf einander ein. Gerade die sich entwickelnde Beziehung fand ich sehr stark umgesetzt.
Eine tolle Mischung aus Spannung, Intrigen und Leidenschaft, die Lust auf mehr macht. Ich bin schon sehr auf die Fortsetzung gespannt.