Spannend und reizvoll

cxtxi_buecherliebe Avatar

Ren und Scarlett sind wie Feuer und noch mehr Feuer – hochentzündlich und brandgefährlich! ❤️‍🔥

Scarlett nutzt die dunkle Magie, um sich ihr Leben mit Diebstählen zu finanzieren. Als sie jedoch versehentlich in das Schlafzimmer des Königs einbricht, endet ihre Glückssträhne – der König ist nämlich immun gegen Magie. Um der Todesstrafe zu entkommen, geht Scar einen Deal mit Laurentius ein: Sie soll mit ihren Fähigkeiten die frisch ermordete Verlobte ersetzen und ihm so helfen, seine Stadt weiter von den Dämonen zu befreien. Er verspricht ihr die Freiheit, sollte es ihr gelingen – und den Tod, sollten ihr Fehler unterlaufen.

Zugegeben, nach dem Glossar und der kurzen „Who is Who“-Einführung war ich kurz geplättet – Julia Pauss hat hier eine Welt erschaffen, die so detailliert ist, dass ich kurzfristig Sorge hatte, mich als Einsteigerin des Genres übernommen zu haben. 🙊 Aber schon nach den ersten Kapiteln habe ich gemerkt, dass ich sofort Teil der Geschichte wurde und sich alles gut verstehen lässt.

Scarlett hat mich von Beginn an begeistert: Sie ist stark, mutig und rotzfrech! 😂 Ich liebe ihre Art – sie lässt sich von keinem etwas sagen, schafft es aber, durch Finesse ihren Gegenüber schachmatt zu setzen, statt zu schreien oder zu beleidigen. Durch ihre kluge Art macht es einfach Spaß, Zeit mit ihr zu verbringen.

Auch Ren ist ein toller Mann, der weiß, was er will – und er ist bereit, alles für sein Königreich und später auch für Scar zu opfern. Mir gefällt es sehr, dass wir von Kapitel zu Kapitel mehr über ihn erfahren und er sich Scarlett immer mehr öffnet. So entsteht eine Verbundenheit, die schwer in Worte zu fassen ist.

Das Setting am Schloss ist schön und detailreich beschrieben – ich hatte direkt ein Bild vor Augen. Auch die Dämonen sind so schaurig und detailliert geschildert, dass man jede Kampfszene liest, als wäre man live dabei.

Für mich war es die perfekte Mischung aus Romance und Fantasy – keines von beiden kam zu kurz.

Julia hat mich in eine Welt entführt, in der ich aufgrund der Dämonen zwar nicht leben wollen würde, aber definitiv Mäuschen spielen möchte!

Den Plot am Ende habe ich nicht kommen sehen – und ohne zu übertreiben: Mir stand der Mund offen, und ein gepflegtes „What the fuck???!“ entfloh mir. 😂 Ganz, ganz fies, das Buch so enden zu lassen und uns dann auf Band 2 warten zu lassen, liebe Julia! 💔❤️‍🩹