Viel Fantasy und tolles Worldbuilding
        Ich wurde positiv überrascht! Die Handlung fesselte mich bereits ab der ersten Seite und ich konnte das Buch kaum weglegen. Jetzt warte ich sehnsüchtig auf den zweiten Band.
Scarlett ist eine mutige und furchtlose Hauptprotagonistin, die sich von niemanden einschüchtern lässt. Sie hat ein vorlautes Mundwerk, täuscht alle mit ihrer Gestaltwandlung und haut auch mal zu, wenn es denn sein muss. Ren hingegen ist zu Beginn etwas mysteriöser und ein Vorzeige-König. Ihm ist nichts wichtiger als sein Königreich. Dafür würde er alles opfern. Auch wenn Ren jegliche Dämonen und Magie verabscheut, muss Scar in die Rolle seiner Verlobten hüpfen, um das gesamte Königreich zu täuschen. Scarlett und auch Ren durchlaufen eine interessante Charakterentwicklung und ich wurde nochmal ordentlich vom Ende überrascht. Es gibt viele Wendungen, Plottwists und viele politische Intrigen.
Ich empfand die Chemie zwischen den Hauptcharakteren als Perfect Match und es war spannend mitzulesen, wie die beiden sich gegenseitig knacken und ineinander verlieben.
Das Setting ist sehr düster und das Worldbuilding war extrem gut. Es steht eher die ganze Welt, das System und Fantasy im Vordergrund. Die Liebesgeschichte entwickelt sich eher im Hintergrund. Trotzdem gab es 1-2 Spicy-Szenen, welche jedoch sehr angenehm zu lesen waren. Es war nichts großartig überzogen oder unangenehm geschrieben. Da sammelte der Schreibstil nochmal ordentlich Pluspunkte bei mir. Der Fokus lag immer noch am meisten auf der Story.
Fazit
Ein wirklich tolles und düsteres Fantasybuch. Ich war zu keiner Zeit gelangweilt und wollte unbedingt wissen, wie die Handlung weitergeht. Bin jetzt sehr traurig, dass ich noch auf den zweiten Band warten muss. Am liebsten würde ich direkt weiterlesen.
Riesige Empfehlung von mir. Es war ein kleines Jahreshighlight.
Fazit
Riesige Empfehlung von mir. Es war ein kleines Jahreshighlight.