Eine leise, emotionale Geschichte mit viel Gefühl zwischen den Bildern.
Ein Hotel als Ort, an dem junge Menschen mit gebrochenem Herzen zusammenkommen und alle auf ihre eigene Weise Schmerz verarbeiten, finde ich sehr stark. Dieser gemeinsame Nenner zieht sich spürbar durch die Geschichte und wird auch im ruhigen, einfühlsamen Stil gut transportiert.
Ich war ehrlich überrascht, wie viel Emotion mit so wenigen Worten erzählt werden kann. Die Illustrationen in sanften Pastelltönen tragen enorm zur Stimmung bei und fangen die Gefühle der Figuren sehr fein ein. Kleine Details bleiben hängen und verstärken das Gelesene, ohne es zu überladen.
Besonders gefällt mir, dass Liebeskummer hier ernst genommen wird. Nicht als etwas Banales, sondern als etwas, das Zeit, Raum und Rückzug braucht. Das Heartbreak Hotel wirkt dabei fast wie ein Ort außerhalb der Welt, an dem man innehalten darf. Die unterschiedlichen Schicksale von Maya, Martin, Fiona und Finn machen neugierig und lassen erahnen, dass es um mehr geht als nur um eine gescheiterte Beziehung.
Dass Informationen bewusst zurückgehalten werden, vor allem rund um Laura und das, was wirklich passiert ist, erzeugt eine starke Spannung. Man möchte verstehen, was Maya so aus der Bahn geworfen hat und welche dunkleren Themen hier vielleicht noch mitschwingen.
Ich bin jedenfalls sehr gespannt auf das Buch!
Ich bin jedenfalls sehr gespannt auf das Buch!