Liebevoll-feinfühlige sapphic Repräsentation für ganz viel queerjoy
Was für eine coole Idee ist denn das Heartbreak Hotel? Noch dazu mit diesem Wetterregler! Den hätte ich auch gern! 😍
Schon mit der ersten Seite haben Micol Arianna Beltramini und Agnese Innocente mich mit Mayas Geschichte in ihren Bann gezogen. Mayas intensive Gefühle konnte ich perfekt nachfühlen. Ich erinnere mich noch so gut an meine erste Verliebtheit in ein Mädchen, all das euphorische Kribbeln und den schlimmen Liebeskummer. Diese Gefühle nicht nur in Textform, sondern auch in Zeichnungen eingefangen zu sehen, ist etwas ganz Besonderes. 🥹
Ich liebe den cozy Zeichenstil von Agnese Innocente, der im Kontrast zu der doch recht ernsten Handlung steht. Die Figuren sind so modern und liebevoll gestaltet, dass ich sie direkt ins Herz geschlossen habe. Außerdem finde ich die Farbwahl bei der Lauras und Mayas Balkon-Szene total gelungen, weil sie Sonnenuntergangsvibes ausstrahlt und gleichzeitig aus den Farben der lesbischen und bisexuellen Fahne besteht. Einfach ein perfect Match mit so viel Liebe zum Detail. Generell finde ich es einfach super, dass es in »Heartbreak Hotel« eine sapphic Lovestory gibt. Queere Repräsentation ist so wichtig. Heute mehr denn je! Und wenn sie so liebevoll und feinfühlig stattfindet, bin ich einfach nur begeistert! #queerjoy🌈
Ich bin gespannt, wie es nach der Whatsapp-Nachricht aus der Vergangenheit für Maya weitergeht, wie es dem Heartbreak Hotel gelingt, ihr zu helfen, und ob sie vielleicht die Chance bekommt, den schicksalshaften Abend mit Laura noch einmal zu durchleben und sich anders zu verhalten. Ich würde mir so sehr ein Happy End für die beiden wünschen! Außerdem bin ich gespannt auf die drei anderen Jugendlichen, die im Klappentext angeteasert wurden. Vielleicht gibt es ja noch eine weitere queere Person?