Schmerz und Heilung

hersecretbooklove Avatar

Dieser Text hat bei mir sofort ein Gefühl von Schwere, aber auch von Nähe ausgelöst. Vier Jugendliche, die alle auf ihre eigene Weise verletzt wurden, wirken für mich wie Figuren, die viel mit sich tragen und genau deshalb interessant sind. Ich erwarte keine leichte Geschichte, sondern eine sehr emotionale, die sich intensiv mit Verlust, Schuld und gebrochenem Vertrauen auseinandersetzt.
Das Heartbreak Hotel klingt für mich nach einem Ort, an dem man sich nicht verstecken kann. Ein Raum, der einen zwingt hinzusehen, hinzuhören und sich dem eigenen Schmerz zu stellen. Gerade diese erzwungene Nähe zwischen Menschen, die sich sonst nie begegnet wären, macht die Prämisse für mich besonders reizvoll. Ich erwarte viele ehrliche Gespräche, unangenehme Wahrheiten und Momente, die weh tun, aber gleichzeitig verbinden.
Besonders spannend finde ich, dass jede Figur eine andere Form von Herzschmerz erlebt hat. Dadurch erwarte ich eine Geschichte, die zeigt, dass Schmerz nicht vergleichbar ist, aber geteilt werden kann. Ich rechne mit einer leisen, hoffnungsvollen Entwicklung, bei der Heilung nicht plötzlich passiert, sondern langsam, durch Verständnis, Vertrauen und das Gefühl, nicht allein zu sein.
Insgesamt erwarte ich ein Buch, das berührt, nachhallt und vielleicht auch ein bisschen tröstet, ohne den Schmerz kleinzureden.