Ein Hotel voll gebrochener Herzen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sappho Avatar

In „Heartbreak Hotel“ können Menschen, denen ihr Herz gebrochen wurde sich für einige Zeit zurückziehen. Die Geschichte handelt von vier Jugendlichen, die auf die ein oder andere Weise ihr Herz gebrochen bekommen haben. Was mich direkt überzeugt hat, dieses Buch zu lesen, waren die wunderschönen Zeichnungen der Illustratorin. Auch die Farbgebung passt sich toll an den Verlauf der Geschichte an, denn wenn aus der Vergangenheit erzählt wird, werden die Bilder plötzlich bunt, was mir sehr gefällt. Obwohl in der Geschichte wirklich wichtige Themen angesprochen werden und auch queere Repräsentation eine große Rolle spielt, hat mich die Story letztenendes nicht wirklich abholen können. Vor allem Maya spielt eine zentrale Rolle und der Charakter Finn ist relevant, die anderen beiden wirken leider viel mehr wie Nebenfiguren. Martin war mir die ganze Geschichte über sehr unsympathisch und insgesamt hat mich auch die Handlung leider total verwirrt an einigen Stellen. Die Idee hinter der Geschichte ist nicht schlecht. Für mich persönlich war sie aber leider nichts und konnte mich deswegen nicht wirklich abholen.