Eine emotionale Reise

nikko_yarop Avatar

Die Graphic Novel hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen, und ich habe sie direkt durchgelesen. Von den unheimlich schönen Zeichnungen bis zu der berührenden Handlung hat mir wirklich alles sehr gut gefallen.

Die vorgestellten Charaktere haben alle mit ihren ganz individuellen Problemen zu kämpfen und treffen im Heartbreak Hotel aufeinander. Jeder nutzt seine Zeit dort auf unterschiedliche Weise, und trotz der Tatsache, dass sie alle ganz unterschiedlich sind und im normalen Leben eigentlich nie engeren Kontakt gehabt hätten, lernen sie sich dort kennen und lernen, die Andersartigkeiten der jeweiligen Personen zu akzeptieren.

Die Graphic Novel hat mich emotional wirklich vollkommen mitfühlen lassen und mich mit dem Hauptthema der Trauerbewältigung auf eine emotionale Achterbahnfahrt genommen. Sie ist dementsprechend nicht für jeden Leser geeignet und lässt einen auch danach noch lange nachdenklich und emotional berührt zurück.

Alles ist sehr detailreich gezeichnet, und besonders hat mir gefallen, dass hier viel mit verschiedenen Farbschemata für die jeweiligen Szenen gearbeitet worden ist (Rückblicke in kräftigeren Farben, Szenen im Hotel teils in blasseren Farben). Besonders gefallen hat mir der Hase, der nicht nur unheimlich niedlich ist, sondern auch als Nebencharakter unheimlich überzeugt hat. Das Einzige, was mir ab und zu etwas Probleme bereitet hat, war, die Charaktere Maya und Martin auseinanderzuhalten. Die beiden sahen sich zwischenzeitlich sehr ähnlich, was bei mir an zwei Stellen zu einer Verwechslung geführt hat.

Alles in allem ein wirklich unterhaltender, berührender Graphic Novel, der zum Nachdenken anregt und dazu ermutigt, im Moment zu leben und über seinen Schatten zu springen, bevor es zu spät ist.