Es gibt immer jemanden, der uns versteht!

phija Avatar

Ich hab es geliebt! Ich hab es so geliebt, dass mein Herz gebrochen wurde, als es vorbei war. "Heartbreak Hotel" ist für mich jetzt schon definitiv ein Jahreshighlight, welches für immer einen besonderen Platz in meinem Herzen haben wird.

In "Heartbreak Hotel" treffen wir auf vier Jugendliche, denen auf irgendeine Weise ihr Herz gebrochen wurde und die nun mit ihrem Schmerz einen Umgang finden müssen. Schuld, Verlust, die Probleme (queerer) Liebe, Hoffnung und zweite Chancen.
Obwohl die Themen in dem Graphic Novel alles andere als leicht sind, werden sie mit einer erfrischenden Lockerheit behandelt, ohne irgendwas seine Ernsthaftigkeit abzusprechen. Der Schreib- und Erzählstil war wirklich top und hat mich sogar an der ein oder anderen Stelle zum Schmunzeln gebracht.
Ein wirkliches Highlight sind jedoch an "Heartbreak Hotel" die Zeichnungen! Sie sind so liebevoll, mit kleinen Details gespickt und pure Emotion. Alle Figuren (gerade die tierischen Wesen) haben alleine durch die Bilder so viel Charakter bekommen. Sie wirkten wirklich auf eine fast schon absurde Art so echt! Genauso sind auch die Entwicklungen, die alle durchmachen, total gut durchdacht. Bei jedem Einzelnen habe ich so unglaublich mitgefühlt und ihn auf seine Art geliebt.

Der Graphic Novel trifft wirklich genau den Zahn der Zeit. Die Geschichte ist so nah an der tatsächlichen Lebensrealität der Jugendlichen, wie ich es gerade bei so sensiblen Themen selten erlebe. Das Einzige, was ich an dem Buch wirklich hasse, ist, dass es erst jetzt rausgekommen ist. Denn mein fünfzehnjähriges Ich hätte dieses Buch so dringend gebraucht!