Graphic Novel für Jugendliche mit Herzschmerz

stonan123 Avatar

Das Buch ist so ganz anders, als die bisherigen Bücher, die ich sonst so lese, was aber überhaupt nicht negativ gemeint ist. Es ist meiner Ansicht nach für Jugendliche, die gerade Ihren ersten Liebeskummer haben ein tolles Werkzeug um zu heilen. In dem Buch geht es um 4 Protagonisten, die alle im Heartbreak Hotel landen, weil sie unglücklich verliebt sind oder waren. Dabei unterscheiden sich die Charaktere schon sehr stark voreinander. Es geht hier um gleichgeschlechtliche Lieber aber auch um die Liebe zwischen Mann und Frau. Alle sind so tief im Liebeskummer, dass sie nicht das Gefühl haben da jemals wieder raus zu kommen. Das Heartbreak Hotel nimmt sie an die Hand damit ihre Herzen heilen können. Es geht um Trauer, Verlust. Liebeskummer aber auch Hoffnung. Die Zeichnungen sind sehr gelungen und ich finde es toll, dass viele Facetten von Liebe / Verliebtsein dargestellt werden. Von unerfüllter Liebe hin zu verlorener Liebe. Sehr berührend mit kleinen Schwächen, aber trotzdem lesenswert.