Tolle Graphic Novell

heartbeat_for_books Avatar

Die Graphic Novell ist wundervoll gestaltet. Sie ist sehr detailreich und dennoch nicht zu überladen. Der Zeichenstil ist wunderschön. Man sieht auch immer, um wen es gerade in dem Abschnitt geht. Denn die Vergangenheit ist farbig gestaltet und die Gegenwart je nach „Hauptperson“ in einem anderen zarten Farbton. Von Rosa zu blau zu lila und gräulich. Das zeigt immer wieder schön und deutliche, auf welcher Etage wir uns gerade befinden.

Und um was geht es in dieser Graphic Novell?

Maya wacht im Heartbreak Hotel auf. Wie sie dorthin gekommen ist weiß sie nicht. Sie weiß nur, dass sie die Liebe ihres Lebens verloren hat. Doch im Heartbreak Hotel kann sie plötzlich mit ihr Schreiben, es ist genau der Tag, der alles verändert hatte. Dass Maya das Hotel komischerweise nicht verlassen kann, das stört sie nun nicht mehr und sie versucht den Tag immer wieder zu ändern und genießt es, mit ihrer großen Liebe Kontakt zu haben. Doch irgendwann muss sie sich der Wahrheit stellen und muss sich auf den Weg zu den anderen „Gästen“ machen, um auszuschenken. Aber eigentlich will sie nur ihre Liebe finden.

Mir gefällt es, dass man die Rückblicke farbig gemacht hat und die Idee, wann man sie sieht finde ich super. Ich muss gestehen, ich war baff bei Finn. Wobei man auch früher auf ihn hätte kommen können, aber irgendwie habe ich mich immer nur mit der aktuellen Person beschäftigt. Und ich weiß nicht, mit wem ich mehr gelitten habe. Denn egal ob Maya, Martin, Fiona oder Finn jeder empfindet aus einem anderen Grund Schmerzen und möchte sich verkriechen und am liebsten vergessen. Doch so einfach ist es nicht. Denn wie im realen Leben muss man sich leider mit Situationen auseinandersetzen, auch wenn es einem schwerfällt. Und das zeigt das Buch.

So blöd es klingt, das Leben geht weiter. Auch wenn es dauert und immer noch weh tut. Irgendwie wird es immer weiter gehen. Und das Buch hat einen immer wieder ein Lächeln auf das Gesicht gezaubert.

Ich finde es eine schöne Graphic Novell für Jugendliche, die sich mit dem Thema auseinandersetzen wollen / müssen oder auch einfach eine schöne Geschichte sehen / lesen wollen.