Wow, einfach nur wow! Ich bin tief berührt! <3

cocoontop Avatar

Als ich dieses Buch auf Vorablesen.de entdeckt habe war ich sofort neugierig. Der Einband ließ eine traurige Szene vermuten und mich sofort in die Leseprobe hineinschnuppern.
Sofort war ich in der Emotionswelt einer jungen Frau, die - sagen wir es mal ohne zu spoilern - eine nahegehende, traurige Liebesgeschichte erlebt.
Ich war von den herzlichen, modernen Zeichnungen und sowohl lebensnahen menschlichen als auch niedlichen tierischen Charakteren sofort begeistert und hätte das Buch gekauft, gewann aber glücklicherweise die Leseprobe, so dass ich nun weiter berichten kann:
Hochwertiger Hardcover-Einband und stabile Seiten. Der Zeichenstil bleibt das ganze Buch durch schön und nahbar, die Stories der einzelnen Protagonisten werden dem Leser auf eine einfache, aber nahegehende Art erzählt. Ich hatte nicht nur einmal Taschentücher in der Hand...
Man kann sich hineinversetzen, alles wirkt authentisch und ich bin mir sicher, dass genau solche jungen Menschen "da draußen in der Welt herumlaufen".
Das Buch ist lehrreich und liebevoll, ohne Zeigefinger. Wir können "die Lösung in uns selbst finden" - zumindest verstehe ich es für mich so.
Jeder der schon einmal Herzschmerz hatte oder in seinem Leben an einer Schwelle stand kann sich hier verlieren und wiederfinden. Auch lässt es sich als Graphic Novel sehr schnell durchlesen / durchfühlen.
Wer das Buch besorgt tut dem Herzen etwas Gutes und es lässt sich bestimmt auch schön verschenken, eventuell auch an jemanden mit Herzschmerz, wenn man sich nahe steht.