Eine spannende Einführung in die Welt der Gejagten.
Ich liebe das Buchcover, da es perfekt zu der Story passt. Logischerweise haben wir den roten Falter, nach dessen Namen sich Rune selbst getauft hat, aber das Zusammenspiel dieser leuchtend, starken Farben, sowie das einfallende Licht bzw. die schwebenden Partikel über dem Falter erzeugen etwas magisches, was sich aber nicht über das ganze Buch erstreckt. Also quasi wie Rune, die ihre Magie verstecken muss.
Mir hat sehr gefallen, dass wir am Anfang eines Kapitels immer Auszüge aus der magischen Welt erhalten. So hatte ich das Gefühl einiges über die Magie zu lernen, obwohl es nicht direkt angesprochen wird, was wiederum perfekt zum Thema des Buches passt.
Rune hat mir als Charakter sehr gefallen. Sie hat die perfekte Mischung aus
einer starken jungen Frau, welche sich aber auch Schuld eingestehen kann und mit allen Mitteln es versucht besser zu machen.
Verity ist mir sofort ans Herz gewachsen. Sie scheut vor nichts zurück, gibt einen ihre ehrliche Meinung ins Gesicht, ist aber gleichzeitig super herzlich und liebenswürdig... einfach die perfekte Mischung.
Gideon bietet den perfekten Gegenspieler. Er hasst die Hexen bis aufs Blut, der Grund wurde auch schon leicht angedeutet, aber ich bin sehr gespannt die ganze Geschichte dahinter zu erfahren. Aber es wird auch deutlich, durch das Missfallen der Misshandlungen der Hexen, dass er trotzdem nicht unmenschlich handelt und es somit vielleicht eine Möglichkeit gibt, ihn noch umzustimmen.
Außerdem war sehr auffällig wie gut die jeweiligen Atmosphären eingefangen wurden. Besonders im ersten Kapitel hatte ich das Gefühl mitten in dieser stürmischen Nacht dabei zu sein.
Nach dem Cliffhanger bin ich mehr als gespannt wie es weitergeht und vor allem wie sich alles zwischen Rune und Gideon weiterentwickelt.
Rune hat mir als Charakter sehr gefallen. Sie hat die perfekte Mischung aus