Fesselnd und beeindruckend
Das Cover ist direkt stimmig und .acht Lust, den Klappentext zu lesen. Auch der ist gut bedacht geschrieben.
Der Aufbau, dass man nicht direkt mit der Geschichte anfängt, gefällt mir. Es leitet angenehm ein. Das Textbild ist locker und die Font passt zum Buch.
Die Kapitel sind wunderschön illustriert. Nicht zu viel, sondern passend. Zudem passt die Kapitellänge. Man wird nicht gezwungen (wenn man immer nur von Kapitel zu Kapitel liest), noch die nächsten xx Seiten zu lesen. So entstehen angenehme Pausen, um die Kapitel zu verstehen, damit man weiter lesen kann.
Zur Geschichte:
Es fängt schon richtig gut an und man fragt sich: Warum? Ich sag nur: Rune und ihre Großmutter. Das Geheimnis wird ja zum Glück schnell aufgelöst. Es macht jetzt schon Spaß, zu lesen. Vor allem auch, weil die Szenerien und Charaktere gut beschrieben werden. Ich konnte mir vieles direkt ausmalen.
Blutmagie und die Hexenverfolgung als Thema des Buches zu nehmen ist extrem gut. Magie mit Blut wirken kannte ich nämlich so noch nicht, bzw habe ich noch nicht so gelesen. Das ist spannend.
Bin extrem gespannt darauf, wie es weiter gehen wird und ob Rune und Alex eine Zukunft haben? Naja, noch ist mir kein anderer männliche Charakter aufgefallen. Wie auch? :D
Hoffentlich werden auch Fragen geklärt, wie es überhaupt zu der Revolution gekommen ist oder wie es mit der Magie genau funktioniert. Wäre schön!
Zur Geschichte: