Klischeehaft, aber gut.
Das Cover hat mich direkt angesprochen und ebenso der Klappentext.
Die Leseprobe wirkt zwar nach einer eher klischeehaften Geschichte, ausgerechnet zwei Feind*innen werden sich einander nähern, aber das muss ja auch gar nicht schlecht sein.
Die Welt ist düster und die Mischung aus Macht und Jagd nach den Hexen macht das ganze nur noch unangenehmer.
Die Figuren wirken zwar teilweise interessant, aber noch nicht so facettenreich. Hier bin ich gespannt, was noch kommt.
Sprachlich auf jeden Fall gut lesbar und man hat sich auch schnell in der Handlung zurecht gefunden.
Wie gesagt erwarte ich hier gar keine bahnbrechenden neuen Ideen, aber altbekannte Ideen gut umgesetzt und auf eine Art und Weise unterhaltsam.