Super-Teenie rettet die Hexenwelt?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
la tina Avatar

Mir wurde beim Lesen nicht klar, warum genau die magiebegabten Hexen von diesen Hexenjägern überhaupt verfolgt und getötet werden. Liegt es wirklich an der Magie oder vielmehr daran, dass sich irgendwelche Typen daran stören, dass gewisse Frauen mächtiger als sie sein könnten? Das Buch liest sich jedenfalls, als stecke es voller Misogynie und der potentielle Love Interest ist ein Opportunist, dem zugleich Gewalt zuwider ist!? Die Frauen (und Männer) sind mir für ihre Rolle auch zu jung, um glaubhaft zu sein. Eine Teenagerin, die mit 16 bereits ein Flüchtlingsnetzwerk aufgebaut haben will? Und nebenbei monatelang unterwegs war für Designerschuhe? Da waren ihr in der Zeit die Flüchtenden also egal?! Und feine Dame im schönen Fummel spielen kann sie auch noch?
So richtig Atmosphäre kam beim Lesen auch nicht auf, alles blieb so flach und wiederholt lesen müssen, was vor 2 Jahren geschah, macht es auch nicht besser. Die Coverfarben sind schön, das Motiv unnötig kitschig, der Schreibstil "heartless".