Absolut spannend
Kristen Ciccarelli versteht es, Welten zu erschaffen, in die man sofort eintauchen möchte – und Heartless Hunter ist ein perfektes Beispiel dafür. Schon beim Aufschlagen des Buches spürt man die düstere, geheimnisvolle Stimmung der Stadt, in der Hexen im Verborgenen leben und von der Blutwache gnadenlos verfolgt werden. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil ich wissen wollte, wie Rune Winters, die mutige Heldin, sich durch diese gefährliche Welt schlägt.
Rune ist eine außergewöhnliche Protagonistin: tagsüber ein Mitglied der Oberschicht, nachts eine geheimnisvolle Retterin unter dem Namen „Roter Nachtfalter“. Ihre Doppelleben-Situation, ihre cleveren Strategien und der Mut, den sie zeigt, um andere zu schützen, haben mich tief beeindruckt. Gleichzeitig ist sie verletzlich und menschlich, was sie unglaublich nahbar macht. Besonders die inneren Konflikte zwischen Pflicht, Moral und der aufkeimenden Beziehung zu Gideon Sharpe machen ihre Figur vielschichtig und spannend.
Die Handlung selbst ist voller Wendungen, Intrigen und Überraschungen. Ciccarelli versteht es meisterhaft, Spannung aufzubauen und gleichzeitig emotionale Tiefe zu erzeugen. Die Welt ist detailreich und atmosphärisch beschrieben – man riecht förmlich die kalte Luft der Stadt, fühlt den Puls der Verfolgung und spürt die leisen Momente zwischen Rune und Gideon, in denen sich etwas zartes, fast zerbrechliches entwickelt.
Was mir besonders gefallen hat, ist die Balance zwischen actiongeladenen Szenen und emotionalen Momenten. Es gibt spannende Kämpfe, clevere Täuschungen und gleichzeitig intime Einblicke in Runes Gedanken und Ängste. Die Beziehung zu Gideon ist nicht einfach „Liebe auf den ersten Blick“, sondern entwickelt sich langsam, glaubwürdig und voller kleiner Momente, die das Herz berühren.
Fazit: Heartless Hunter ist ein fesselndes Fantasy-Buch, das Spannung, Intrigen und eine zarte Liebesgeschichte miteinander vereint. Rune Winters ist eine Heldin, die man nicht so schnell vergisst, und die Geschichte selbst hat Tiefe, Atmosphäre und Magie. Wer düstere Fantasy mit starken Charakteren, cleveren Wendungen und Herzschmerz mag, sollte dieses Buch auf keinen Fall verpassen.