Absolutes Highlight

geektesse Avatar

Heartless Hunter hat mich sofort noch während des Lesens der Leseprobe in seinen Bann gezogen. Besonders spannend fand die Ausgangslage zur Revolution: Hier sind es nicht die Hexen, die traditionell verfolgt und ausgestoßen wurden, sondern sie gehörten dem Adel bzw. sogar dem Königshaus an, und die Revolution kam von den unterdrückten nicht-magischen. Dieses Spiel mit den Machtverhältnissen hat mir richtig gut gefallen.

Was mich besonders begeistert hat, ist, dass beide Seiten – sowohl Hexen als auch Hexenjäger – nachvollziehbare Motive haben. Solche Geschichten liebe ich: komplex, nuanciert und voller moralischer Zwischentöne.

Das Enemies-to-Lovers-Trope wurde hier besonders gut umgesetzt. Die beiden Hauptfiguren sind zu Beginn wirklich Feinde, und man erlebt hautnah mit, wie sich ihre Beziehung langsam wandelt. Dabei fiebert man nicht nur mit ihnen mit – man verliebt sich fast ein bisschen mit.

Das Magiesystem ist solide, der Weltenbau stimmig und genau im richtigen Maß für einen Romantasy-Roman erklärt – nicht zu überladen, aber atmosphärisch und glaubwürdig. Die Geschichte verläuft recht geradlinig, große Überraschungen gab es für mich nicht, aber das hat meinem Lesegenuss keinen Abbruch getan. Im Gegenteil: Der Schreibstil ist sehr atmosphärisch und die Handlung stellenweise recht brutal – das hat für zusätzliche Spannung gesorgt.

Wer keine Romance mag, wird mit diesem Buch wahrscheinlich weniger anfangen können, denn die Liebesgeschichte nimmt definitiv einen großen Raum ein; für mich war es aber genau richtig.

Ich habe das Buch mit großer Freude gelesen und kann den nächsten Teil kaum erwarten! Eine absolute Empfehlung für alle Romantasy-Fans.