Auch für Fantasieneulinge geeignet

nina's leselounge Avatar

Es gibt Bücher, die fallen einen sofort auf und dann tauchen sie immer wieder auf, im Gesprächen, bei insta usw. Genau so ging es mir mit "Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter" von @kristenciccarelli. Das Cover hatte mit sofort in den Bann gezogen und an dem Tag, wo ich es anfing, erzählte mir meine beste Freundin, dass sie sich das Buch bestellt hat, weil es jeder empfehlen würde und sie zur Zeit Fantasie verschlingt. Wenn ein Buch so in allen Mündern ist, bin ich besonders gespannt, wurde aber auch schon derbe enttäuscht.

Bis jetzt kannte ich kein Buch der Autorin, aber ich kann sagen, dass mir ihr Schreibstil wirklich gefiel und ich in diese Welt komplett abgetaucht bin. Die Charaktere sind zauberhaft ausgearbeitet und da die Geschichte aus der Sicht von Gideon und Rue geschrieben ist, kann man beide verstehen. Denn es gibt kein schwarz/ weiss Denken. Klar, im ersten Moment ist Gideon der Böse, denn er ist Hexenjäger, aber im Laufe der Geschichte versteht man seinen Hass auf diese und man verliebt sich mit Rue in ihn. Die Angst, dass er hinter das Geheimnis kommt, dass Rue der rote Nachtfalter ist, den er seit 2 Jahren jagd, weil sie festgenomme Hexen befreit und selber eine Hexe ist, wird immer größer.

Das Buch ist auch was für Fantasieneulinge, denn die Welt ist sehr realistische (muss doch lachen, spreche ja schon von Hexen) und gut beschrieben.
Aber ich muss sagen, dass man sich schon einiges im Vorfeld denken und die Überraschungsmomente dadurch sich verringert haben. Aber das tat dem Lesegenuss kein Abbruch, hab das Buch verschlungen und fieber der Fortsetzung entgegen, dieser erscheint erst am 10. November.

Für mich hat das Buch seine 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 verdient und das schöne ist, die Hörbuchjunkies kommen auch auf ihre Kosten.