Der Hype ist absolut gerechtfertigt!

lesertherapie Avatar

Was für ein Buch! Normalerweise bin ich ja eher vorsichtig, was gehypte Bücher angeht. Crimson Moth bzw. Heartless Hunter sind aber wirklich so oft durchgehend positiv in den sozialen Medien erwähnt worden, dass ich mir den Klappentext mal angesehen habe und überrascht war - gerechnet hatte ich wieder mit Drachen.
Aber gefunden habe ich etwas ganz anderes. Hexen im Untergrund, eine Revolution, den roten Nachtfalter und endlich mal eine Enemies to Lovers Geschichte, die wirklich mit Feinden startet. Und auch so gar nicht gänzlich davon abweicht.
Der Weltenbau ist knapp, das Magiesystem auch nur grob immer mal stückchenweise erklärt. Und irgendwie passt das total und ich auch wirklich ausreichend.
Die innere Zerrissenheit Runes ist spannend zu lesen. Und auch die Einsicht in Gideons Denken und Fühlen hat viel zum Verständnis seiner Sicht auf die Hexen beigetragen.
Die Auflösung am Ende kam nicht total überraschend - geahnt hatte ich es bereits ab der Mitte. Aber die eigentliche Spannung gibt es dazu wohl im zweiten Band, auf den ich mich unglaublich freue!
Eine überzeugte Leseempfehlung von mir für Heartless Hunter!