Der rote Nachtfalter

emmireads Avatar

Eine fesselnde Enemies-to-Lovers Geschichte, die sehr viel Spaß macht und die Vorfreude auf Band 2 weckt!

Die äußere Gestaltung finde ich sehr gelungen, denn das Cover erregt sofort die Aufmerksamkeit, passt zum Inhalt und bleibt trotzdem vage.

Zum Inhalt: Die Enemies-to-Lovers Geschichte finde ich hier sehr gelungen. In Fantasy kann dieser Trope einfach perfekt umgesetzt werden und ich finde, dass die Autorin Kristen Ciccarelli hier sehr gute Arbeit geleistet hat. Ich konnte ab der ersten Seite in die magische Welt abtauschen und Rune und Gideon waren tolle und spannende Hauptcharaktere (am Anfang hat mich sein Name etwas gestört, weil er in meinem Kopf für Gideon aus „Robinrot“ reserviert ist :)

Einen Stern Abzug gibt es für mich zum einen, weil manche Entwicklungen dann doch sehr vorhersehbar waren und zum anderen, da ich den Perspektivenwechsel nicht so gerne mochte. Ich finde es ist in Romantasy, aber auch in anderen „Liebesgenre“, meist besser, wenn lediglich in einer Perspektive erzählt wird, da sonst häufig die emotionale Spannung etwas verloren geht.

Trotzdem hat mir „Heartless Hunter“ sehr gut gefallen und ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Teil!