eine düstere und spannende Welt
Worum geht es?
Rune gibt vor, für die Regierung und gegen Hexen zu sein, doch in Wahrheit verhilft sie den Frauen unter dem Deckmantel des roten Nachtfalters zur Flucht. Um mehr Informationen zu erhalten, muss sie sich ausgerechnet dem Hexenjäger Gideon nähern. Was als Spiel beginnt, wird bald bitterer Ernst.
Worum geht es wirklich?
Macht, Geheimnisse und Jagd
Lesenswert?
Ja, hat mir im Gesamtpaket richtig gut gefallen, auch wenn es doch einige Kritikpunkte gibt. Das Cover ist schön und passend und ein echter Hingucker. Ich liebe das Setting und die Kombination Hexe und Hexenjäger hat irgendwie immer direkt einen Pluspunkt bei mir.
Die Handlung spielt in einer Welt nach der Hexenherrschaft, in der diese nun heimlich und versteckt agieren müssen, da sie gejagt und getötet werden. Rune musste damals ihre Loyalität unter Beweis stellen und spielt seither überzeugend eine oberflächliche adlige junge Frau, die sich für Politik nicht wirklich interessiert. Im Verborgenen ist sie aber so viel tiefgründiger und bereit ihr Leben aufs Spiel zu setzen. Gideon ist gnadenloses Mitglied der Blutwache und befindet sich auf der Jagd nach dem roten Nachtfalter. Auch bei ihm verbirgt sich eine bewegende Hintergrundgeschichte.
Auch wenn beide ein gewisses Klischee bedienen, so fand ich sie dennoch so sympathisch und habe ihre wechselnden Perspektiven sehr gerne gelesen.
Der Spannungsbogen als solcher gefällt mir, auch wenn er nicht überraschend oder bahnbrechend ist. Was langsam und in kleinen Handlungen beginnt, endet in einem großen Knall. Leider gibt es zwischendrin ungünstige Misskommunikation und sonstige Verstrickungen.
Die erste Hälfte hat mir auch vom Tempo deutlich besser gefallen, irgendwann waren die Ereignisse sehr schnell aufeinander folgend. Kleine Andeutungen werden schon recht früh gemacht und sorgen dafür, dass man Dinge definitiv erahnen kann.
Die Welt ist ziemlich düster und für die Erlebnisse kommen mir die Figuren recht jung vor. Positiv fiel mir auf, wie viele wichtige Themen gerade auch zu Konsens etc. eingeflossen sind. Auch mag ich die Kombination mit Rune als adliger Person und dem Jäger unter ihrem Stand.
Leider ist die Sprache (Übersetzung Sarah Heidelberger) an einigen Stellen absolut nicht mein Fall. Vereinzelt scheinen die Beschreibungen nicht zueinander zu passen, es kommt zu Wiederholungen und die Sprachwahl der Dialoge erscheint mir hölzern und unrealistisch. Trotzdem ist das Buch nicht unangenehm zu lesen.
Alles in allem habe ich das Buch gerne und schnell gelesen, fand den Weltenaufbau sehr spannend und die Figuren ebenfalls. Habe definitiv Interesse an Band 2!
Worum geht es wirklich?
Macht, Geheimnisse und Jagd