Einfach nur wow!

kruemelchen Avatar

Heartless Hunter – Der rote Nachfalter ist der Auftakt einer neuen Fantasy-Dilogie – und ich bin absolut geflasht!

Die junge Hexe Rune musste um sich zu schützen ihre Großmutter an die sogenannte Blutwache (Hexenjäger) melden. Nur so hatte sie die Möglichkeit zu überleben. Sie musste aber ihrer Großmutter vorher versprechen, Seraphine Oakes, die auch eine Hexe ist, aufzusuchen. Seither führt Rune ein gefährliches Doppelleben: Nach außen hin ist sie durch ihren Verrat das gefeierte Symbol der neuen Republik, im Verborgenen aber hilft sie andere Hexen in Sicherheit zu bringen. Dabei steht sie ständig unter der Gefahr, selbst enttarnt zu werden. Unterstützt von ihrem besten Freund Alex und später noch Verity versucht sie herauszufinden, wo Seraphine gefangen gehalten wird. Und dazu muss sie den Hexenjäger Gideon Sharpe verführen.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir sehr leicht – die Handlung beginnt sofort spannend und hat mich direkt mitgerissen. Kristen Ciccarellis Schreibstil ist angenehm flüssig, atmosphärisch dicht und sehr bildhaft. Besonders beeindruckt haben mich die vielschichtigen Figuren, allen voran Rune. Sie ist eine außergewöhnlich starke Protagonistin. Einen geliebten Menschen zu verraten und damit dessen Tod zu besiegeln, erfordert nicht nur Mut, sondern zeigt auch ihre tiefe Zerrissenheit – das wurde sehr glaubhaft und emotional dargestellt.
Als Rune dann auf Gideon trifft, ist die Anziehung zwischen ihnen sofort spürbar. Zwei völlig gegensätzliche Charaktere treffen aufeinander – und genau das macht ihre Dynamik so fesselnd. Im weiteren Verlauf der Geschichte erhält man Einblick in Gideons traumatische Vergangenheit, wodurch sein Hass auf Hexen plötzlich eine nachvollziehbare, wenn auch erschreckende Tiefe bekommt.
Auch die Nebenfiguren sind mit viel Sorgfalt gezeichnet – besonders Gideons Bruder Alex, der Rune jederzeit unterstützt. Er war für mich ein echter Herzenscharakter. Seine Wärme, seine Loyalität und sein Mut haben mich tief berührt – ein wahrer Goldschatz! Mein Herz blutet immer noch.

Kristen Ciccarelli versteht es meisterhaft, Spannung aufzubauen und ihre Leser lange im Unklaren darüber zu lassen, welche wahren Absichten sich hinter den Fassaden der Figuren verbergen.

Auch das Setting hat mich begeistert: düster, beklemmend und gleichzeitig von einer eigenartigen Schönheit – es passt perfekt zur Handlung und verstärkt die allgegenwärtige Bedrohung, unter der Rune steht.

Das Cover ist ein absoluter Hingucker! In Kombination mit dem traumhaft gestalteten Farbschnitt ergibt sich ein stimmiges Gesamtbild, das nicht nur optisch überzeugt, sondern auch inhaltlich wunderbar zur Geschichte passt.

Fazit:
Ein großartiger Reihenauftakt mit Tiefgang, Spannung, starken Charakteren und einer düster-magischen Welt. Ich freue mich jetzt schon riesig auf den zweiten Band – besonders nach diesem dramatischen Ende!