Extrem guter Auftakt
Heartless Hunter ist mein erstes Buch der Autorin und hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Kristen Ciccarelli erzählt mit hohem Tempo und das Worldbuilding passiert eher nebenbei, was ich im Vergleich zu anderen Romantasy-Büchern sehr erfrischend finde, da man mitten in der Handlung ankommt. Auch das Hexen-Topic bringt Abwechslung zu Vampiren, Drachen und Fae.
Die magische Welt ist kreativ und detailreich gestaltet. Besonders der rote Nachtfalters als Magiezeichen ist total schön und findet sich auf dem super schönen Cover wider. Die Protagonistin Rune selbst wirkt mutig, kämpft aber auch mit inneren Zweifeln, wodurch man sich sehr mit ihr verbunden fühlt.
Auch die anderen Charaktere sind toll ausgestaltet. Gideon zum Beispiel hat mich sehr begeistert und das ein oder andere mal zum Schmunzeln gebracht. Die Fürsorge und Liebe ist zwischen den einzelnen Personen total spürbar und wird so beschrieben, dass man emotional in dieses Mitgefühl eintauchen kann. Das Trope erinnert an eine einzigartige Weise von Fake Dating, was ich sehr toll und spannend empfand.
Das Ende hat mich absolut überrascht - mit einem starken Plottwist und einem Cliffhanger, der sofort Lust auf den nächsten Band macht. Für alle, die Romantasy mit Herz, Magie und Rebellion lieben, ist dieses Buch ein echtes Highlight.