Fast schon ein Highlight
Ob es daran liegt, dass ich in letzter Zeit keine besonders überzeugenden Bücher gelesen habe, oder ob es wirklich so war – für mich war dieses Buch fast schon ein Highlight.
Der Schreibstil war flüssig und angenehm zu lesen. Das Setting bzw.das Worldbuilding blieb zwar etwas schlicht – und hätte durchaus mehr Tiefe vertragen – trotzdem hat mich das beim Lesen nicht gestört.
Ich mochte beide Protagonisten sowie die meisten Nebenfiguren. Sie wirkten glaubwürdig und gut ausgearbeitet. Besonders Alex habe ich ins Herz geschlossen – er hatte diese typischen Golden Retriever Vibes und bildete damit einen starken Kontrast zu seinem älteren Bruder Gideon. Letzterer war eher "düster", was auch zu seiner Rolle als Hexenjäger passte. Hier muss man zugutehalten, wie nachvollziehbar und differenziert sein Charakter ausgearbeitet wurde – man konnte gut verstehen, warum er Hexen so sehr verabscheut.
Der Plottwist am Ende hat mich hingegen nicht überrascht. Bereits nach dem ersten Drittel hatte ich eine recht klare Vermutung, die sich letztlich auch bestätigt hat.
Ein paar kleinere Kritikpunkte gab es dennoch, weshalb es für mich nicht ganz für fünf Sterne gereicht hat. Unterhalten wurde ich aber definitiv.
Das Ende war leider sehr vorhersehbar und konnte mich nicht wirklich überraschen. Dennoch gibt es 4.5 von 5 Sterne von mir.