Fesselnd, dynamisch - Ein starker Auftakt
Allein schon das Cover von Heartless Hunter ist ein Eye Catcher. Der rote Nachfalter, das magische Funkeln - Das Cover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön.
Auch die Geschichte hat mich auf ganzer Linie überzeugt und ich freue mich auf die Fortsetzung.
Um was geht es? Seit dem Fall der Hexenköniginnen werden Hexen von der Blutwache gejagt und getötet. Rune Winters verbirgt ihre Magie und lebt als Teil der Elite. Nachts rettet sie Hexen als „roter Nachtfalter“, den Gideon Sharpe schon seit langer Zeit versucht zu fangen. Rune möchte durch ihn, dem erfolgreichsten Hexenjäger, an Informationen zu einer gefangen genommenen Hexe erhalten und nähert sich ihm an. Doch bald schon ist nicht mehr klar, wer der Jäger und wer der Gejagte ist.
Die Geschichte wird aus Sicht von Rune und Gideon erzählt. Die Charaktere werden tiefgründig und bildhaft dargestellt. Die Autorin erzeugt Spannung, konstruiert ein schönes magisches Setting und emotionale Tiefe. Die Dynamik der beiden Protagonisten hat mich von der ersten Seite an gefesselt.
Rune wird von ihrer besten Freundin Verity und ihrem besten Freund Alex, der Gideon´s Bruder ist, unterstützt. Nur mit viel Kraft und Geschick kann sie ihre Magie verstecken. Sie ist einfallsreich, mutig und ein sehr starker Charakter. An manchen Stellen jedoch auch etwas unvorsichtig. Doch Gideon kann sie nur schwer täuschen und er kommt ihr immer mehr auf die Schliche. Er wirkt kühl, unnahbar und ist äußerst geschickt. Was beide verbindet ist ihre innerliche Verletztheit, ihre schmerzhaften Erinnerungen, die beide gut zu verstecken wissen. Schon bald verschwimmen auch die Grenzen zwischen Realität und Täuschung.
Das Setting und die magische Welt hat mir ebenfalls sehr gefallen. Ein gefährliches Spiel zwischen Liebe und Gefahr, das düstere Setting, fesselnd bis zum Schluss. Auch das Ende hat mich nochmals überrascht. Eine klare Leseempfehlung für alle, die Romantasy lieben. Ich hoffe auf eine starke Fortsetzung mit „Rebel Witch“.