fesselnd und spannend

ketty Avatar

Rune Winters ist eine Hexe, doch das darf keiner wissen. Seit die Hexen nicht mehr über die Insel herrschen werden sie von der Blutwache gejagt. Gemeinsam mit ihren zwei besten Freunden hat Rune es sich zur Aufgabe gemacht gefangene Hexen zu befreien und in Sicherheit zu bringen. Und manchmal muss sie dafür größere Opfer bringen als ihr lieb sind.
In diesem wunderschön gestalteten Buch verbirgt sich eine spannende und mitreißende Geschichte über Mut, Gerechtigkeit, Freundschaft und Liebe.
Die Entwicklung zwischen Rune und Gideon ist wirklich sehr gut beschrieben. Man merkt beiden an, wie sie zweifeln, sich sträuben und sich dann doch Gefühle eingestehen. Das Katz- und Mausspiel ist sehr spannend und durch die abwechselnden Erzählweisen auch zu jeder Zeit klar und verständlich.
Ich mochte beide Charaktere wirklich sehr und konnte mich nicht auf eine Seite festlegen. Ich habe mir gewünscht, dass es für beide gut ausgeht, konnte mir aber auch nicht so richtig vorstellen wie.
Manche Dinge waren für mich vorhersehbar, aber die eine oder andere Überraschung gab es dann doch noch.
Gut gefallen hat mir auch, dass es zwar in einer vergangene Zeit spielt, aber diese Welt unserer doch sehr ähnlich ist und es „nur“ Hexen und deren Magie gibt. Man musste sich so mal nicht in eine Welt mit 100 verschiedenen magischen Wesen und deren Fähigkeiten rein denken.
Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen, trotz ein paar altertümlichen Zeilen leicht verständlich und auf jeden Fall passend.
Die kurzen Kapitel sind angenehm und unterstützen den Lesefluss, sodass man quasi nur so durch die Seiten fliegt.
Das Ende ist offen und ich möchte auf jeden Fall wissen wie es weitergeht.