Gut, aber nicht überwältigend.

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
wikxtoriax Avatar

Ich muss zugeben, dass das Buch etwas an sich hatte, wodurch ich es nicht sofort aus der Hand legen konnte. Und das obwohl ich den Schreibstil etwas gewöhnungsbedürftig fand.

Die Grundidee mit dem Magiesystem, den Hexen, dem Blut etc. fand ich wirklich gut. Auch, wenn es mir irgendwie doch an etwas mehr von dieser Magie gefehlt hat.
Das Setting hat mich, weshalb auch immer, leicht an Bridgerton erinnert.
Die Handlung war ok. Irgendwie passiert jetzt auch nicht so viel, dennoch fand ich das Buch nicht langweilig. Es hat mich einfach nicht umgehauen. Es ist eine ganz solide Leistung.

Vieles fand ich vorhersehbar, weshalb mich zum Ende hin nichts überrascht hat.

Rune… war jetzt nicht ganz mein Fall. Im Endeffekt konnte mich in dieser Geschichte irgendwie keiner überzeugen, was aber ok ist. Die Spannung zwischen Gideon und Rune war die ganze Zeit da und wirklich sehr extrem. Das finde ich sehr gelungen.
Allerdings überzeugt mich das Alter der beiden für die ganze Handlung im Buch und deren Vergangenheit einfach nicht. Ich weiß auch nicht wieso. Irgendwie waren sie mir - für das Erlebte - zu jung. Andersrum haben sie sich während der Geschichte ihrem Alter entsprechend benommen, Charakterlich… Hoffe irgendeiner hier versteht meine Gedankengänge.

Trotz dessen, dass ich das Buch nicht schlecht fand, werde ich Band 2 nicht lesen. Wieso ? Weil für mich persönlich die Geschichte abgeschloßen ist. Für mich ist das Ende so gut wie es ist. Ich brauche da nichts weiter, zumal ich mir sicher bin, was in Band 2 passieren wird und wie das Ende sein wird. Es ist einfach vorhersehbar und deshalb möchte ich die Geschichte für mich eben so beenden.