Guter Einstieg
Ich finde das Cover richtig richtig schön und habe mir vielleicht auch nur deswegen das EBook geholt :-)
Generell liebe ich ja Fantasy sehr, egal welche Richtung. Ich fand das Thema der Geschichte auch sehr interessant und bin gut reingekommen. Der Schreibstil hat mich abgeholt und ich konnte flüssig lesen. Die Charaktere fand ich bis auf einen gut. Ein Charakter hat mich leicht genervt, aber ich glaube das musste so :-) Das Magiesystem war für mich mal etwas ganz neues und sehr interessant. Vor allem fand ich super clever wie die Protagonistin das umgesetzt hat. Die Lovestory ist Enemys-to-lovers und war super umgesetzt. Da bin ich sehr gespannt wie es in Band zwei weiter geht.
Leider musste ich auch hier den ein oder anderen Rechtschreibfehler finden, was mich aktuell immer etwas stört. Ich muss diese Stellen dann immer mehrmals lesen um sicher zu sein, dass es wirklich falsch ist.
Ich kann das Buch auf jeden Fall für Fantasy-Einsteiger empfehlen. Für ein Fünf-Sterne-Buch hat es bei mir leider nicht gereicht. Einige Plots waren für mich zu vorhersehbar und auch das Ende hat mich leider nicht so ganz gefesselt. Nichts destotrotz freue ich mich schon auf Band 2 und werden diesen auf jeden Fall auch lesen.